04 mai 2014

Mets de fête!

En plein dépoussiérage de blog, je fais du tri dans mes photos et tente une mise à jour exhaustive!Ma couture a ralenti mais j'ai néanmoins pas mal de choses à vous montrer (depuis le temps que je le promets!!), les cadeaux de naissance s'étant accumulés! Pour commencer ce dépoussiérage, de la cuisine! Des verrines faciles à préparer et un résultat garanti...   Tomates, kiwi, feta Chèvre frais, figue, jambon de bayonne, noix Avocat, tartare de saumon mariné au citron et gingembre Un carrot cake festif... ... [Lire la suite]
Posté par audcouture à 18:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 janvier 2012

Cocktail vitaminé sans alcool

Je partage avec vous cette recette extrêmement simple de cocktail sans alcool! Une tuerie! Moitié jus de pomme, moitié jus de framboise, un soupçon de citron vert... A déguster très frais! Un petit air de vacances qui permet d'ajouter un peu de soleil à ce mois de janvier... (quoi que la journée fut très ensoleillée!!) Et faire le plein de vitamines!
Posté par audcouture à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2012

Une tuerie de dessert... le cheesecake!!

En dehors de la couture, à mes heures perdues... je m'essaie à la patisserie! Cheesecake testé une première fois avec des amis lorsque l'ont fêtait mes 25 bougies, expérience renouvelée pour un dessert léger le 25 décembre dernier.... une tuerie, un vrai REGAL! Et comme je suis une fille sympa (et ouais!), je vous livre la recette (extraite du livre "Goûte-ça et épouse moi", Tana Editions) de ce  cheescake cru (et oui, car il existe 2 sortes de cheescake: cuits (les américains) et cru (anglo-saxons)...) si bien sûr vous aimez... [Lire la suite]
Posté par audcouture à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2012

Juste pour vous faire saliver....

Un échantillon de cuisine de vacances... Duo de purée (pomme de terre et potimarron), foie gras poêlé sur un lit de pommes tatin, verrines fraiches, sanglier sauce saint Hubert... EDIT: Suite à une demande, les recettes! Purée de potimarron: Lavez le potimarron, coupez le en morceaux (de tailles moyennes), videz-le de ses pépins. Faites-le cuire environ 15 minutes dans de l'eau bouillantes, légèrement salée, avec 2 gousses d'ail. Une fois cuit, passez-le au moulin à légumes et rajoutez à votre convenance une pointe de crème... [Lire la suite]
Posté par audcouture à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2011

Bavarois Poire Chocolat

Une grande première de patisserie plus élaborée que le traditionnel gateau chocolat: un bavarois poire-chocolat pour l'anniversaire de ma môman et de ma marraine, dont vous trouverez la recette sur un site pleins d'autres trésors... Héloïse, reconnais-tu? C'était drôlement bon!
Posté par audcouture à 18:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
31 décembre 2010

"Petits chocolats maison" - Larousse

Un craquage de décembre... un livre que je vous conseille! Des recettes trèèèès simples pour réaliser de savoureux petits chocolats! A s'offrir ou à offrir, il vaut une dizaine d'euros avec 30 petits moules! Juste pour vous donner l'eau à la bouche, quelques images... j'avais décoré deux petites boîtes, que j'ai rempli de ces petits délices et offerts à 2 personnes qui me sont chères à Noël!
Posté par audcouture à 13:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2010

Verrines fraicheur

L'entrée servie au réveillon de Noël eu un franc succès... je vous partage donc cette recette, trouvée sur LE fameux Marmiton :) (une petite photo pour aiguiser vos papilles, d'abord!) LA recette :) (source: marmiton.org): VERRINES FRAICHEUR AU CARRE FRAIS Pour 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 4 verrines ou minis-verres - 1 avocat - 3 cuillères à soupe de surimi râpé - 1 jus de citron vert - 2 carrés frais de gervais - 2 cuillères à soupe de crème fleurette - aneth frais (équivalent d'1 cuillère à café) - 2... [Lire la suite]
Posté par audcouture à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :