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Les dix petits doigts d'Aud...Couture
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Les dix petits doigts d'Aud...Couture
1 janvier 2010

Verrines fraicheur

L'entrée servie au réveillon de Noël eu un franc succès... je vous partage donc cette recette, trouvée sur LE fameux Marmiton :) (une petite photo pour aiguiser vos papilles, d'abord!)

Verrine


LA recette :) (source: marmiton.org):

VERRINES FRAICHEUR AU CARRE FRAIS

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Ingrédients :
- 4 verrines ou minis-verres
- 1 avocat
- 3 cuillères à soupe de surimi râpé
- 1 jus de citron vert
- 2 carrés frais de gervais
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- aneth frais (équivalent d'1 cuillère à café)
- 2 tranches de saumon fumé
- poivre du moulin
- surtout pas de sel (déjà présent dans le saumon fumé, le carré frais de gervais et le surimi râpé)

Déco :
- quelques oeufs de saumon
- brindilles d'aneth

Ustensiles:
- 1 fourchette pour écraser
- 1 fouet pour rendre bien homogène
- 1 couteau à lame lisse pour le saumon
- 1 cuillère à café pour bien répartir dans les verres
- 1 récipient pour préparer vos mixtures

Préparation :
Dans vos quatre verres, répartissez équitablement les 3 cuillères à soupe de surimi râpé.

Réduisez en purée votre avocat avec le demi jus du citon vert, après l'avoir épluché et avoir enlevé le noyau bien sûr. Répartissez toujours aussi équitablement entre les 4 verres.

Mixer les 2 carrés frais avec l'aneth frais et la crème fleurette et un peu de poivre du moulin. Répartissez toujours de la même manière dans les 4 verres.

Couper en lamelles très fines vos deux tranches de saumon fumé que vous disposez dans les verres en essayant de dessiner comme un rond ou une spirale qui s'entremêlent.

Disposez 3 ou 4 oeufs de saumon au centre (je ne l'ai pas fait) ainsi que de tout petits brins d'aneth. Arrosez de quelques gouttes de citron vert, un soupçon de tour de moulin à poivre, et c'est prêt!

Mettre au frigo, dans la partie la plus froide et ne sortir qu'au moment de se mettre à table!

Je les ai ensuite servies accompagnées de Blinis. Un régal!

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